X
X
X

Заявка
на расчёт

X

Отправить
сообщение

X

СИП-панели по самой
выгодной цене в России!

Хотите приобрести?

Нет, спасибо

Самые низкие цены
на SIP-панели в России

X

Выберите какие панели вы хотите заказать

SIP-ПАНЕЛИ
Длина
(мм)
Ширина
(мм)
Толщина
панели (мм)
Кол-во
(шт)
SIP-ПАНЕЛИ
(перекрытия)
Длина
(мм)
Ширина
(мм)
Толщина
панели (мм)
Кол-во
(шт)

Оставить заявку на покупку

Производство и строительство домов
по канадской технологии
  • +7 499 704-58-28
  • +7 926 565-74-38
  • +7 965 224-29-92
info@ecoeurodom.ru

СтроительствоСтатьи → Строительство малоэтажных домов

Строительство малоэтажных домов

Примерная стоимость дома

м²
цена:
0
Подробный калькулятор

Строительство малоэтажных домовМногие мечтают о собственном уголке на лоне природы, поэтому сегодня так популярно строительство малоэтажных домов. Для возведения используется такой инновационный материал, как СИП-панели. Каркасная технология позволяет при минимальных затратах строить надежные и долговечные конструкции.

Поговорим о преимуществах

Главное преимущество — доступная стоимость: цена в три раза меньше сооружений из кирпича. Панели создаются в заводских условиях и доставляются на стройплощадку в готовом виде, где остается выполнить сборку по принципу конструктора. Высокая скорость возведения позволяет поменять квартиру на дом, не привлекая дополнительных средств, поэтому такой вариант предельно выгоден.

Другой плюс — небольшие теплопотери: пенополистирол способен создавать в помещениях комфортную температуру даже в сильный мороз. Зимой в здании будет тепло, а летом – прохладно, что позволит существенно экономить на отоплении и кондиционировании. Важно лишь установить качественные двери и окна и предусмотреть теплоизоляцию.

Идеальная геометрия стен позволит значительно упростить отделку, так как переходить к ней можно сразу после завершения монтажа коробки: специальная подготовка стен не потребуется. Отсутствие усадки сокращает сроки, необходимые для возведения жилья под ключ. Через 1–3 месяца вы сможете отпраздновать новоселье в уютном здании, о котором давно мечтали.

Организации по строительству частных домов могут заниматься возведением в любой сезон. Самостоятельно же лучше заниматься этим тогда, когда нет снега и дождя. Следует укрывать от осадков недавно возведенные стены.

Стройматериал весит немного, поэтому работа с ним не представляет сложностей. Нет необходимости использовать кран для погрузки и разгрузки, а также установки конструкции. С этой задачей справится бригада из трех человек, так как вес стандартной плиты составляет всего 50 кг.

Комплект SIP панелей для жилища площадью 170 м2 весит 15 тонн; кирпич в этом случае будет гораздо тяжелее — его вес составит 60 тонн. Это позволяет экономить на транспортировке и фундаменте. Стоит отдать предпочтение мелкозаглубленному или столбчатому основанию, также используется свайный вариант.

Элементы будущего сооружения изготавливаются на заводе — на всех этапах осуществляется строгий контроль, поэтому брак исключен. Комплект доставляется на место, где остается осуществить сборку. Сделать это просто, так как имеется инструкция и все детали пронумерованы.

Чтобы снизить пожаробезопасность утеплителя в процессе эксплуатации, его пропитывают антипиренами. Удается получить самозатухающий материал, который способен выдерживать воздействие открытого огня на протяжении часа.

Дополнительное утепление дома снаружи не понадобится. Поверх ОСП плит можно укладывать ветрозащитную пленку. Сайдинг удобно крепить непосредственно к стенам, обрешетка не понадобится.

Особенности технологии

После того, как проект разработан, начинается обустройство основания. Выбор фундамента зависит от типа грунта. Данный процесс не отнимет много сил и времени, потребуются минимальные финансовые затраты.

На следующем этапе монтируется нижняя обвязочная балка, которая становится основой для стен. Предварительно выполняется гидроизоляция подземных конструкций. Для этого выполняется обмазка битумной мастикой или грунтом, а также укладка рубероида.

Монтаж стеновых панелей начинают с угла. Удобное крепление шип-паз позволяет добиться идеальной герметичности, также предусматривается запенивание.

Когда первый этаж полностью выполнен, закладывают верхнюю обвязочную балку. Обвязку пришивают к панелям с помощью саморезов. Если в здании предусмотрен второй этаж, необходимо повторить вышеописанные операции.

Когда устройство стен и перекрытий завершено, переходят к возведению крыши. Первоначально необходимо установить детали несущего каркаса — прогоны и мауэрлат. Опорой несущих элементов становятся нижние стойки и стены.

Далее монтируются стропила, для которых используется брус 4×20. Их прикрепляют к ендовам, ребрам и прогонам шурупами. Когда несущий каркас готов, производится крепление структурно-изоляционных панелей.

После завершения монтажа коробки нужно начинать устройство коммуникаций и переходить к отделочным работам. Следует предусмотреть качественную вентиляцию, лучше всего приточно-вытяжную. Отличный вариант — система, которая совмещает различные функции: вентиляцию, кондиционирование и воздушное отопление. Решение по обустройству принимается при проектировании, так как для размещения центрального агрегата и других необходимых коммуникаций необходима дополнительная площадь.

Строительство современных домов и коттеджей сегодня очень популярно: применение инновационных экономичных материалов позволяет при минимальных затратах возвести долговечное жилье.

Цена на СИП панели Заявка на расчет Рассчитать за 2 минуты

Рассчитать стоимость
за 2 минуты

X
Дом какой площади
вы хотите построить?
Длина дома, [7....20 м]
Ширина дома, [5....12 м]
Сколько этажей будет
в вашем доме?
Адрес строительства
Требуется ли сборка
дома
Высота потолка
Высота потолка 1-го этажа
Высота потолка 2-го этажа
Толщина стен, перегородок, перекрытий
Толщина нулевого перекрытия
(перекрытия пола 1-го этажа)
Толщина наружных стен
Толщина внутренних стен
(перегородок)
Толщина межэтажного перекрытия
Толщина кровельных панелей
(толщина крыши)
Толщина чердачного перекрытия
(потолок 1-го этажа)
Толщина чердачного перекрытия
(потолок 2-го этажа)
Фундамент
Окна ПВХ
Тип кровли
Выберите файл
Выберите файл