X
X
X

Отправить
сообщение

X

Отправить
сообщение

X

СИП-панели по самой
выгодной цене в России!

Хотите приобрести?

Нет, спасибо
Производство и строительство домов
по канадской технологии
  • +7 499 704-58-28
  • +7 926 565-74-38
  • +7 965 432-65-65
info@ecoeurodom.ru

СтроительствоСтатьи → Отопление дома по канадской технологии

Отопление дома по канадской технологии

Отопление дома по канадской технологииОтопление дома, построенного по панельно-каркасной технологии можно организовать с помощью любого доступного способа. В принципе, отопление каркасно-панельного дома ничем не отличается от обогрева кирпичного или блочного здания. Здесь вы можете установить русскую печь, тепловой насос или гелиоколлектор, не имеет значения. Единственное, что важно, это чтобы тепло выходило из дома максимально медленно. По этой причине огромное внимание уделяется вопросам утепления панельно-каркасных домов.

Каким образом можно получить тепло в каркасно-панельном доме?

Путем сжигания природного газа, дизельного топлива, твердого топлива (дров, угля, паллетов), путем использования электричества для нагрева воздуха и воды. Также можно использовать такие энергоэффективные способы, как применение энергии солнца и др.

Все процессы сжигания топлива и выработки тепла происходят в котле. В зависимости от используемого топлива котлы подразделяются на газовые, жидкотопливные, твердотопливные и электрические. Сегодня можно приобрести и комбинированный котел.

Наиболее оптимальным вариантом для отопления канадского дома является газовый котел.

Классическая схема отопления дома, возведенного по канадской технологии

  • Снаружи находится источник энергии. Например, газ в трубе.
  • Котел располагается в котельной, именно там сырье превращается в тепло.
  • От котла идет разводка труб, по которым тепло проходит по радиаторам или по трубам теплого пола.

Также можно использовать инфракрасные пленки, обогревать помещение теплым воздухом или с помощью теплового насоса. Допустим у вас нет возможности подключиться к газовой трубе, тогда вы можете отапливать свой панельно-каркасный дом на дровах или электричестве. Однако наиболее распространенной является именно эта классическая система отопления.

В качестве системы отопления можно использовать радиаторы или систему теплый пол.

Укладка теплого пола

План укладки теплого пола необходимо составить еще во время составления проекта. После окончания строительства, установки дверей и окон и укладки чернового пола можно закупать необходимые материалы и приступать к укладке теплого пола. На черновой пол необходимо застелить пленку для пароизоляции, которая удерживает цементный раствор, не допуская его просачивание в перекрытие, образуя замкнутый контур вместе с пароизоляцией потолка и стен. Поверх пленки укладываем армированную сетку, которую крепим к черновому полу с помощью саморезов и перфоленты. Раскладываем трубу в соответствии с проектом. Далее необходимо установить этажный коллектор и собрать все трубы в единую систему. Проверяем герметичность, для этого в трубы накачиваем воздух под давлением 6 атмосфер. При снижении давления необходимо прислушаться к свисту воздуха в области коллектора, с помощью мыльного раствора ищем место протечки.

Поверх труб теплового пола заливаем стяжку. Цементная стяжка заливается раствором, который состоит из 3 частей песка и одной части цемента, обязательно добавляем фибру и пластификатор. Стяжка заливается по маякам, которые удаляются после застывания цементного раствора. Установка коллекторов, оснащенных специальными балансировочными клапаны для регуляции потока теплоносителя к каждой петле теплого пола, производится на каждом этаже.

Проводка труб отопления в панельно-каркасном доме

Если процесс выбора и установки радиаторов отопления и котла для дома, возведенного по канадской технологии, ничем не отличается от тех же процессов в кирпичных, блочных, бетонных и других зданий. Что же касается проводки труб, то здесь есть некоторые отличия.

Существует два основных варианта проводки отопительных труб по каркасно-панельному дому.

Вариант 1. Провести пластиковые трубы  через стойки каркасных стен. Для этого делаются отверстия, через которые они будут проходить.

Вариант 2. Проводка осуществляется между гипсокартоном и стеной панельно-каркасного дома, то есть в том пространстве, в котором установлены обрешетка для крепления профилей или сами профиля. Этот вариант является более предпочтительным, поскольку обладает рядом преимуществ:

  • Не нужно проделывать отверстия в конструкциях панельно-каркасного здания, а значит, конструкция не будет ослаблена.
  • В случае подвижков какрасных стен трубы не будут повреждены, что часто случается в том случае, если трубы проводятся через отверстия, проделанные в стойках каркаса.
  • Если труба потечет, вам придется только повредить часть внутренней отделки. Однако, если произойдет поломка с трубой, расположенной внутри стены, это приведет к увлажнению утеплителя, а для устранения проблемы придется разрушать не только слой отделки, но и утеплителя, пароизоляции и даже конструктивных частей стены.

После проведения системы труб, ее необходимо протестировать и подключать котел и радиаторы. Собранная система запускается водой и пускается в эксплуатацию.

Цена на СИП панели Отправить заявку на расчёт