X
X
X

Отправить
сообщение

X

Отправить
сообщение

X

СИП-панели по самой
выгодной цене в России!

Хотите приобрести?

Нет, спасибо
Производство и строительство домов
по канадской технологии
  • +7 499 704-58-28
  • +7 926 565-74-38
  • +7 965 432-65-65
info@ecoeurodom.ru

СтроительствоСтатьи → Окна ПВХ в канадском доме

Окна ПВХ в канадском доме

Итак, возведен каркас, установлена кровля, произведена установка сип-панелей. Строительство канадского дома приближается к концу. Остался один немаловажный пункт — установка окон.

Вот уже несколько десятилетий не спадает популярность на металлопластиковые окна. Хотя уже появились деревянные стеклопакеты, но металлопластик удерживает свои позиции благодаря своей доступности. По этой и множеству других причинам именно окна ПВХ устанавливают в доме из СИП панелей. Но как выбрать стеклопакеты, чтобы они сохраняли тепло и уют в доме? И как их установить без помощи фирмы-производителя, ведь самостоятельная установка позволяет сэкономить нелишние денежные средства, которые итак молниеносно расходятся во время строительства? В этой публикации мы попробуем ответить на оба эти вопроса.

Основные критерии при выборе металлопластиковых окон

Теплоизоляцию заказывали? Теплоизоляционные свойства оконного профиля — это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе окон. А чем толще профиль, тем теплее будет в нашем панельно-каркасном доме. Самыми теплыми являются окна с пятикамерным профилем толщиной 70-76 мм. Также следует позаботиться о хорошей теплоизоляции самих стеклопакетов.  Принимая во внимание климатические условия в средней полосе России и современные строительные нормативы, обычное стекло, пусть даже и в двухкамерных стеклопакетах, не в состоянии обеспечить нужный уровень теплосохранности в панельно-каркасном доме. Именно поэтому одно и двухкамерные пакеты изготавливают из специального энергосберегающего стекла. В то же время, двухкамерные стеклопакеты не обладают достаточной звукоизоляцией. Поэтому идеальным вариантом по стоимости, а также по тепло и звукоизоляционным свойствам для канадского дома являются трехкамерные окна ПВХ.

Фурнитура имеет значение... А вы знаете, что 98% успешной эксплуатации металлопластиковых окон зависит именно от того, насколько качественной и функциональной будет их фурнитура? Среди лучших считается фурнитура немецкого и австрийского производства, поскольку обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Например, фурнитура австрийской фирмы  MACO может выдержать 40 тысяч циклов открытия-закрытия, а это ни много — ни мало, а десять лет службы.

Деньги или комфорт? Комфорт стоит денег — это справедливо и в том случае, когда вы выбираете окна ПВХ для каркасно-панельного дома. Сегодня многие в целях экономии заказывают окна с одной глухой и с одной открывающейся створкой. Но только потом, когда встречаются с неудобствами во время мытья и ухода за стеклопакетами, понимают, что совершили ошибку. Также примите во внимание следующие сведения:

  • Нестандартные окна небольших размеров будут стоить дороже стандартных стеклопакетов.
  • Стоимость окон не определяется по квадратным метрам, поскольку окно — это готовое изделие — его стоимость определяется индивидуально.
  • Рынок металлопластиковых окон оживляется в осенний период, что влияет на стоимость и сроки установки ПВХ окон.

Установка ПВХ окон в канадском доме своими руками

Строительство требует огромных денежных вложений, поэтому неудивительно, если мы по возможности стараемся на нем сэкономить. И одной из статей экономии может стать установка окон. Зачем платить фирме, если можно установить окна своими руками. Не знаете как? Читайте дальше...

Итак, как же установить окна ПВХ в канадском доме самостоятельно?

Если в доме уже есть проемы для окон, а стены обшиты листами ОСБ или сип-панелями, их нужно покрыть пароизоляцией с внутренней стороны и гидро-ветроизоляционной пленкой — с наружной.

А теперь распишем монтаж металлопластиковых стеклопакетов поэтапно:

  • В местах проемов необходимо с запасом надрезать пленку и загнуть её края внутрь проема. В углах пленку склеить скотчем и закрепить с помощью строительного степлера.
  • Наклеить на внешнюю сторону окна гидроизоляционную пленку, а на внутреннею — пароизоляцию.
  • С помощью строительного уровня выравниваем положение окон по горизонтали и по вертикали. Чтобы упростить задачу, можно подложить под оконные рамы выравнивающие клинья.
  • Дальше необходимо закрепить оконную раму в проеме. Для этого берем монтажные пластины, прикрепляем их к раме, а потом крепим к стенкам проема.
  • По периметру оконного проема нужно оставить зазор в 2 см для последующего нанесения монтажной пены.
  • Теперь нужно склеить между собой изоляционную пленку на фасаде с пленкой на окне. Это позволит нам в дальнейшем избежать продувания шва между проемом и окном.
  • Используя монтажную пену для наружных работ, следует запенить оконный блок. Все это следует делать с закрытым окном, в противном случае монтажная пена может деформировать оконную раму, и в результате окно не закроется.

Внимание!!! Во время проведения работ по установке ПВХ окон в панельно-каркасном доме на оконной раме должна быть транспортировочная пленка. В случае её отсутствия окно следует оклеить специальным малярным скотчем. Это позволит  предотвратить попадание на поверхность рамы монтажной пены, которая плохо снимается с поверхности. Более того, данная процедура может привести к повреждению поверхности рамы.

После полного высыхания монтажной пены, нужно аккуратно снять её остатки. Затем внутренний шов и полосы по периметру окна нужно проклеить с помощью специальной пароизоляционной ленты. Это позволит защитить шов, который соединяет оконную раму с проемом от попадания конденсата и влаги.

Цена на СИП панели Отправить заявку на расчёт