X
X
X

Отправить
сообщение

X

Отправить
сообщение

X

СИП-панели по самой
выгодной цене в России!

Хотите приобрести?

Нет, спасибо
Производство и строительство домов
по канадской технологии
  • +7 499 704-58-28
  • +7 926 565-74-38
  • +7 965 224-29-92
info@ecoeurodom.ru

СтроительствоСтатьи → Электропроводка

Электропроводка

ЭлектропроводкаЭлектропроводка в канадском доме может быть как открытой, так и скрытой. Однако, при монтаже скрытой электропроводки необходимо следовать существующим правилам безопасности, а это может стоить немалых денег.

Открытая электропроводка в доме, возведенном по канадской технологии

В данном случае необходимо использовать специальные жесткие кабели, обхваченные тройной или двойной изоляцией. При открытом методе прокладки электропроводки кабель крепится на электротехнические скобы к поверхности каркасно-панельных стен.

Если вы используете провода с обычной изоляцией, обязательно установите под кабель огнеупорную прокладку. Прокладка должна выступать по сторонам на 1 см. В качестве прокладки можно использовать обычный асбест или металлический элемент.

Можно использовать керамические ролики или витые провода. Что касается первого варианта, то он уже свое отжил и сегодня применяется крайне редко. А вот огнеупорный провод, прикрепленный электротехническими скобами, надежное и экономное решение. Единственным недостатком открытой разводки электрических проводов является непривлекательный внешний вид стен, особенно если в одном месте прокладываются несколько кабелей.

Особенности электропроводки с использованием гофрированной трубы

Электропроводка в доме их СИП панелей может производиться в специальной гофрированной трубе. Данный способ во многом похож к открытому монтажу электрических кабелей. Отличие в том, что провода закладываются в гофрированные трубы, изготовленные из огнеупорных материалов. Гофрированные трубы крепятся к стенам на специальные клипсы. В одной трубе можно поместить от двух кабелей. С помощью гофрированной трубы можно провести электропроводку в панельно-каркасном доме более аккуратно.

Однако и этот способ имеет свои недостатки. Проблемы возникают в случае необходимости перетянуть провода. Однако, данный способ отличается высокой безопасностью, поскольку обеспечивает максимальную защиту от возможных повреждений механического характера. К тому же, гофрированная труба образует воздушный зазор между электрическим кабелем и возгораемой поверхностью.

Электрические короба для прокладки электропроводки

Этот способ предусматривает установку специальных пластиковых коробов, изготовленных из огнеупорного пластика. На аккуратный монтаж кабель-каналов может уйти много нервов и времени. Для этого нужен качественный инструмент и некоторые навыки, поэтому в данном случае лучше воспользоваться услугами профессионалов. Недостатка в электрических коробах сегодня нет. Вы можете купить изделия любого цвета и размера, укомплектованного дополнительными элементами: заглушками, уголками, стыками и т. д. Эти элементы существенно облегчают процесс прокладки электрических проводов доме каркасно-панельного типа.

Проблемы с данным способом прокладки электропроводки в панельно-каркасном доме могут возникнуть только в том случае, если стены изнутри отделаны сырой деревянной вагонкой. Дело в том, что со временем древесина коробится, что приводит к деформации коробов.

Хотя применение электрических коробов несколько увеличивает стоимость электромонтажа, но по другим критериям данный способ превосходит другие способы электромонтажа в канадском доме.

Скрытая электропроводка

Для скрытой проводки электрических проводов в доме панельно-каркасного типа используются металлические трубы. Во время прокладки необходимо неукоснительно придерживаться всех норм и правил пожарной безопасности. Это очень важно, когда речь идет о проводке электричества в доме из деревянного каркаса. Электрический кабель должен быть заключен в оболочку, предотвращающую возгорание деревянных элементов в случае замыкания. Металлические трубы предотвращают распространение пламени на отделку и каркас здания.

При этом, с внутренней части трубы должны быть оцинкованы или окрашены. Таким образом стенки трубы защищены от ржавчины. На поворотах и изгибах используется резьба или сварка. Чтобы кабель не контактировал с заостренными кромками, на края труб устанавливаются специальные вставки из пластика.

Трубы необходимо укладывать с небольшим уклоном, чтобы при образовании конденсата влага могла свободно стекать вниз. Однако не только проводка должна быть спрятана. Для розеток, включателей и распределительных коробок при скрытой проводке в доме каркасно-панельного типа нужно предусмотреть коробки из металла. Более дешевыми, но менее пожаробезопасными являются трубы из гофры.

Цена на СИП панели Отправить заявку на расчёт